第200篇 末世论(2)

刘重明

2006-4-11

  基督的再来是末世论的一个重要内容,在新约圣经里多次提到基督的再来。基督的再来是我们基督徒荣耀的盼望,历代的圣徒和我们都衷心地祷告,主耶稣啊,我愿你来!

  许多异端在基督再来的问题上,混乱主的道。所以我们要熟读圣经,就能及时识破他们的谎言。

  1,他们凭私意胡乱说某年某月某日主耶稣再来,要信徒不生产,不工作,不学习,到一个地方等候主再来。当他们的谎言破产时,不惜集体杀害信徒。

  圣经上明说,主耶稣基督再来的日子,子也不知道,只有父知道。主来的日子如贼一样,在人意料不到的时候就来了。我们应当警醒等候,做好本分的工作,追求敬虔和圣洁,预备好自己,可以迎见我们的主。

  2,他们瞎说再来的基督是女的,已经来了。

  圣经上明说,基督怎样往天上去,他还要怎样来(徒1:11)。又说:“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”主基督的再来,是惊天动地,全世界的人都会同时知道的大事。我们一定不可相信谣言。

  主耶稣升天已经接近2000年了,但还没有再来,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容我们,主耶稣基督不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼后3:9)。主看一日如千年,千年如一日。我们的本分就是警醒等候,殷勤作工,互相勉励,存心忍耐,迎接主来。

 


上一篇:第201篇 不可耳朵发痒

下一篇:第199篇 末世论(1)

回首页