六,读经心得(默想和心声,思考)

第755篇

   基督徒的生活目标

    基督徒按希腊文原文的词义是‘基督人’,英译为Christian,是很准确的。我们可以理解为‘有基督活在心中的人’,‘属基督的人’,‘效法基督的人’。而汉译为‘基督徒’,一般从字面意思理解是‘基督的门徒’,‘基督的信徒’。总之,基督徒是要以基督为榜样,要效法基督、学像耶稣。主耶稣基督当年在世的生活目标如何,我们基督徒的生活目标也应该学习像他。

    主耶稣在客西马尼园的第2次祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。”从这里我们看到主耶稣的生活目标,就是成全天父的旨意。主耶稣面临被钉十字架的痛苦,不仅是肉身上的,还有背负了世人罪孽与上帝隔绝的、心灵上的痛苦;主耶稣在十字架上的呐喊:‘我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?’道出了主耶稣代替我们罪孽受刑罚、饮苦杯的****痛苦。

    但是按照天父救赎世人的计划和旨意,主耶稣是必须饮下这个苦杯的。

    主耶稣在最后一次的长篇祷告里说:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”主耶稣在十字架上的最后一句话是‘成了’。从这里我们看到主耶稣的生活目标是‘荣耀天父,完成天父托付的事。’

    我们再看使徒保罗的生活目标,他在腓3:13-14节说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”他在罗马书14:8节说:“我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,都是主的人。”

    使徒保罗由于有了高尚的生活目标,就能不顾生命的安危,吃进千辛万苦,靠基督的能力和圣灵的带领和同在,把主的道传遍地中海沿岸国家,建立了许多教会。

    我们基督徒的生活目标,就是要效法基督,为主而活,一切为了荣耀上帝。

    我们基督徒不要贪恋世俗,把名利权位饮食色情作为生活目标;这些都是虚浮的,虚空的,暂时的,都要如花凋谢,如草枯干,如人成灰,归于尘土;这一切都要过去的,都要消灭的。唯有主的道,是长存的,永存的。

    我们基督徒也不可没有追求,没有目标,浑浑噩噩地过日子,混吃等死。我们是上帝的儿女,是被主耶稣基督从罪恶里救赎出来的人,是蒙召的圣徒,一定要有高尚的生活目标,追求过圣洁的生活,做上帝的仆人,荣耀上帝,恪尽本分,服侍世人,为主而活。

                       2010,5,18


上一篇:第754篇 对约瑟事迹的不同理解

下一篇:第756篇 亚历山大和耶稣


回首页