第306篇 再谈十字架和复活

刘重明

2006-10-10

  在林前2:2保罗对哥林多教会的信徒说:“在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”我们理解这节经文要从他的上下文来看,是指着与犹太人要神迹,希腊人求智慧相对而言的。我们必须明白十字架的信息和道理,只是福音真理的一个主要组成部分,而不是全部。

  我们看哥林多前书15章,全章是讲基督复活的信息。在3-4节把福音的内容概括得很清楚:“我当日所领受又传给你们的(福音),第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”

  耶稣基督并他钉十字架的信息是重要的。在罗马帝国的年代,十字架是对重罪犯人的一种极刑,是一种被人藐视、羞辱的记号。但上帝的儿子、无罪的耶稣基督,为了担当世人的罪,被钉在十字架上;彰显了天父的慈爱和公义。从此,十字架成为神圣之爱的象征和符号。十字架的道理也是上帝福音的奥秘,到主耶稣基督复活以后,使徒们心里才真正明白,并不顾生命的安危,把这福音传扬开来。

  如果只讲十字架而不讲复活,就不是全备的福音;只是死的宗教,而不是活的信仰。

  主耶稣基督的复活与升天,战胜了撒但,赐下了圣灵,使信徒称义,给信徒新的永生的生命和荣耀的盼望。

  主耶稣教导我们:要舍己,背着自己的十字架跟随他。我们应该把自己的老旧人、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲钉死在十字架上。更重要的是要顺服圣灵的引导,让基督复活后赐给我们的灵命天天成长。

  今天的华人教会需要更多地宣扬主耶稣基督复活的信息。1992年我曾听到天津的杨圣光牧师讲了一篇复活的信息,以西结书37:1-14中说:气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队(10节)。在13-14节说:我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。

  杨圣光牧师虽然已经离世与主同在了,但他讲的信息,所看到的异象,令我记忆犹新。我愿意在这里提出与弟兄姊妹们分享。上帝的恩典把得救的人天天加给华人教会,这是由于主耶稣基督复活的大能。让我们把一切荣耀都归给上帝,哈里路亚。

 

上一篇:第305篇(转贴) 我是怎样信耶稣的

下一篇:第307篇 起初上帝创造天地

回首页