第236篇 读经是生命的需要

刘重明

2006-6-1

  有人在论坛上倾诉:“自己不爱读经,怎么办?”

  这可能是慕道友或者是刚信主不久的弟兄姊妹,发自内心的问题。

  圣经是上帝所默示的,圣经上记载着上帝的启示,上帝的话。基督徒是上帝的儿女,世上的儿女尚且要听慈爱的父母的话,我们基督徒作为天父的儿女,更要听慈爱的天父的话。

  我们刚信主不久的弟兄姊妹,好像婴儿一样,需要那纯净的灵奶,就是圣经上主耶稣基督的话,这是我们生命的粮,领用消化以后,灵命才能渐渐长大。

  我们有了属于上帝的基督的生命,就自然地渴望与天父交通交流。我们向他祷告、赞美、感谢、倾诉,是由下向上的。而阅读圣经,聆听上帝的话,是由上而下的。在世界上,我们对于所敬爱的人、所亲爱的人,有话都愿意向他讲,也最喜欢听他对我们说话,并且照着去做。基督徒对于爱我们、为我们的罪舍身流血的主耶稣,对天天看顾我们的真神,我们岂不是更渴慕他的话吗?凡是尝过天恩滋味,领略过上帝话语甘甜的人,都会说,上帝的道有能力,如同上天的甘霖,可以滋润那干渴的心田。也是人脚前的灯,路上的光,引导我们离开黑暗,走在正路上,不致歪脚,不致跌倒。

  即使是信主多年的弟兄姊妹,或是传道人,读圣经也是生命的需要。读圣经的时候,要求主鉴察自己的心思意念,在自己的里面,有什麽恶行没有?求主引导走永生的道路。自己有了领受,才有可能与他人分享。读经切不可是为了论断别人,用实用主义的态度,断章取义,用来攻击别人,或为自己的错误狡辩。

  圣经是一本博大精深的书,是一本奇妙的生命之书,历经数千年而不衰,发行量****,译本最多;世界上没有任何一本书的价值可以与他相比。但只有真正有了基督生命的人,才能读懂他,明白其中的奥秘。我们蒙恩得救的弟兄姊妹有福了,因为我们不仅有这样一本宝贵的圣经,并且天父开了我们心灵的眼睛,可以看懂。

 

上一篇:第237篇 律法和罪

下一篇:第235篇 惟有耶和华衡量人心

回首页