第234篇 信仰要建立在磐石上

刘重明

2006-5-30

  我们的信仰必须建立在磐石上,才能牢固。这个磐石就是主耶稣基督自己和他的道,我们遵行他的道和他的话,就是把根基建立在磐石上,风吹、雨淋、水冲,房子总不倒塌。

  上帝的道记载在圣经里,我们要记在心中,昼夜思想。以赛亚书30:21中说:“你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’”

  教会历代传承的使徒信经、尼西亚信经、亚他那修信经、迦克顿信经是根据圣经精意整理出来的基要信仰,是与异端斗争取得胜利后的成果。我们认为凡事听了上帝的道而遵行的人,就是我们的弟兄姊妹。凡事认信信经、在上帝面前悔改得救重生的人,就可以与他们有交通,可以在基督里合一。

  对于在大教堂里聚会的1600万基督徒,我认为他们大多数是听信了主耶稣基督的福音而受洗信主的。我所曾接触过的许多弟兄姊妹和同工,是忠心侍奉主、爱主的。而要淡化因信称义等新派神学观点的是少数。因此把1600万信徒都说成是金牛教的,是不对的。

  我也有许多亲友在家庭教会侍奉,他们都是义工传道,没有工资和报酬,旅差交通费用都是自己承担。他们不为名,不为利,只是为了信仰,为了传福音。他们一般不过问政治,只知道顺服执政掌权的。因此有的人怀疑他们是由于外国势力的渗透,有什麽政治目的,也是不对的。

  地上的教会组织有许多的宗派。我认为一般以求同存异,相互尊重为好。如经上所教训的,要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了(加5:15)。求同就是求信仰同一位天父,同一位主耶稣基督,同一位圣灵保惠师,同一本圣经,同样的信经。举例来说,存异就是我认为受浸好,我坚持我的观点和做法,但我不反对别人受点水礼,也不论断别人说受点水礼不得救。又如我认为应该在主复活的日子礼拜,但有人要守安息日礼拜,我应该尊重他的信仰自由,他也应该尊重我的信仰自由;不要互相论断攻击。

  但存异应该有底线,明显的违背圣经真理的邪说,如有人说现在有女基督出现,把宗派的首领尊称为主敬拜,行奸淫强暴的事等等。我们就应该以圣经上上帝的道为武器,来抵挡和争战。我们要看到这是一场属灵的争战,要穿戴上帝所赐的全副军装(见弗6:13-18),才能识破和抵挡魔鬼的诡计。

 

上一篇:第235篇 惟有耶和华衡量人心

下一篇:第233篇 择业

回首页