第216篇 得失都感恩

刘重明

2006-5-2

  我们常听到或看到一些见证,说慈爱的上帝如何救他的家产免于火灾的危险,医治他的病免于死亡,使他有了满意的工作。我们认为这些弟兄姊妹得到上帝的恩典以后,知道感恩,回来把荣耀归于上帝,是很好的。

  但是我们认为这还是不够的。

  一是我们应该认识到上帝赐给我们****的恩典是,赦免我们的罪,救我们脱离死亡,赐给我们新的生命,使我们成为上帝的儿女,赐给我们永生。这样的福和荣耀是永远而且永不朽坏的。世上的任何荣华富贵都不能和它们相比拟的。

  二是如果我们像约伯那样,受到魔鬼撒但的攻击,家破人亡,浑身生疮,我们在一段时间里失去了世上所有,我们还能感恩吗?我们能否像约伯那样说,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华是值得称颂的。还是心里长满了荆棘,把种子挤住了,不能结实;被世上的思虑和钱财的迷惑累住了,把道挤住了,说不出感谢的话,而只有怨言和绝望。

  我们得福时能感恩,在主里还处于婴孩的阶段。在基督里要长大成人,作大丈夫,刚强壮胆,做得胜的圣徒,就是要在失去物质好处的时候,在艰难困苦的条件下,仍然从心里发出感谢和赞美的声音。慈爱的天父了解我们的一切,不会让我们承受受不了的试探和重担,总会给我们开一条出路。我们的信心经过试炼以后,就会更加坚固;比精炼的金子还要宝贵。

  我们要学习保罗那样能够说:“我无论在什麽景况都能知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随时随在,我都得了秘诀。”(腓4:11-12)。保罗在被囚禁在狱中写腓立比书时,不仅他自己靠主大大地喜乐,还劝勉安慰信徒要将荣耀称赞归于上帝,要喜乐。在腓立比书中,‘喜乐’一词,出现达20次之多,是何等难能可贵啊!

 

上一篇:第217篇 圣洁的妆饰

下一篇:第215篇 奇谈怪论话犹大

回首页