第121篇 不要作糊涂人

刘重明

2005-12-9

  不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。这是以弗所书5:17的一节经文;是保罗蒙主默示后写出的一句对信徒的忠告。是我们基督徒常要记在心间的。关键的问题是要明白主的旨意,如何明白主耶稣的旨意,是要阅读圣经中主耶稣所说的话并且遵行。

  主耶稣说:“我赐给你们(指信徒)一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了(约13:34-35)。”

  主耶稣在到客西马尼园之前向天父有一个重要的祷告,记录在约翰福音17章,有整个一章的篇幅。其中一个重要内容是为教会的合一祈求。在20-23节,主耶稣说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。

  在这里对蒙召信主耶稣的人为什么要合而为一,如何合而为一,合而为一的重大意义说得再清楚不过了。

  我们要在主的面前省察自己,自己有像耶稣那样爱我们的心,爱别的弟兄姊妹吗?我们听主耶稣的话,愿意和别的弟兄姊妹交通,做到完完全全地合而为一吗?是什么拦阻我们,是自己的骄傲、嫉妒纷争的心,还是魔鬼撒但的攻击呢?

  我们要记住加5:15的一句话:你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。

 


上一篇:

下一篇:第120篇 用爱心凡事包容

回首页