五,书籍和媒体简介(见证)

第995篇 马布里:感谢上帝!

字体小 中 大 2012-04-13 09:18:17 | 来源:heheaiyesu的博客|作者:和爱稣

核心提示:当中央电视台的主持人迅速拉住北京队夺冠的****功臣——马布里,让他谈一下比赛感受的时候,已经眼含泪花的前NBA球员用英语回答了他的问题,我看到那位央视主持人愣了一下,但还是将马布里的话翻译成为了中文:感谢上帝宽恕我的一切罪过,给我一次自我救赎的机会。CBA总冠军对我来说是个奇迹!

CBA总决赛第五战是我看过的最精彩的比赛之一,甚至比NBA都好看,整个比赛悬念重生,紧张刺激。两个队的能力非常接近,队员也非常投入。显然,上帝是站在北京队这边的,北京队七次落后,七次赶上,其中有两次落后达10分之多,让我这个北京队的支持者手心直冒冷汗。我越来越明白,体育比赛的较量,其实并不是身体的较量,而是灵魂的较量,也许广东队的球技更加高超,但北京队就像打不死的不死鸟,一次次赶上,超出,胜利属于求胜欲望最强的那一位,北京获得总冠军当之无愧。


喜悦时刻

但最让我惊奇的事情却发生在赛后:北京队抢下最后一个篮板,球场瞬间成为欢乐的海洋,当中央电视台的主持人迅速拉住北京队夺冠的****功臣——马布里,让他谈一下比赛感受的时候,已经眼含泪花的前NBA球员用英语回答了他的问题,我看到那位央视主持人愣了一下,但还是将马布里的话翻译成为了中文:感谢上帝宽恕我的一切罪过,给我一次自我救赎的机会。CBA总冠军对我来说是个奇迹!

听到这句话,我的心中涌出阵阵暖流,在那片骄傲狂欢的人群中,在这片不认识 神的土地上,还是有一个人,而且还是这个欢乐夜晚的中心人物,能够谦卑地将胜利的荣耀归给 神!而且是面对着中央电视台,面对着成千上万的球迷和中国电视观众!

也许,就在夺冠的那一刻,过去种种的不幸纷纷涌上马布里的心头——高傲的独狼、在纽约尼克斯发生的不快、多年努力也无法染指NBA总冠军、自怜式的网络视频直播、山西队的阴谋与欺骗、佛山队的一人难撑大局……,这一切都已经成为过去,上帝用一个异国他乡的CBA总冠军安慰了这颗受伤的心。虽然马布里是夺冠球队的绝对核心,但马布里自己明白,没有上帝之手的护佑,他这个不配的罪人根本无法带领北京队这支三无球队(无国手,无夺冠历史,无争冠经验)完成这一切!是的,耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。(诗篇34:18)他医好伤心的人,裹好他们的伤处。(诗篇147:3

也许我们也该重新审视马布里的信仰了。他虽然没有像林书豪那样处处向别人见证自己的信仰,但他在关键时刻总是将荣耀归给 神,以至于他的队友陈磊,一个不信 神的人也学会了感谢上帝;在遭受了很多欺骗以后,在与山西队发生了那么多不快和争斗以后,马布里选择了宽恕和爱仇敌,并且说爱就是爱;在北京,他学会了与教练、队友和球迷打成一片,是的,让人和睦的人有福了!

就让我们把他拜关公的事情当做他信仰中的遗憾吧!虽然一个人是否真信只有上帝知道,但我真的希望马布里将来能在天堂,就像球场上一样与众圣徒一起赞美上帝,高唱哈利路亚

说到底,上帝才是这一切奇迹的真正缔造者,人不过是他所使用的器皿和管道罢了!他实在是一位奇妙的 神,高傲的,他会降卑,伤心的,他会安慰,有病的,他会医治……,他是一位如此奇妙的上帝,他喜爱用奇迹和神迹来安慰和拯救那些相信他的人:当以色列人后又追兵,前无出路的时候,他从大海里给他们开出一条路来;当以利亚受到敌人迫害,绝望逃跑的时候,他派天使给他送吃送喝;当保罗和西拉被那些不信的人击打被关入监狱的时候,上帝又用地震打开了他们的枷锁和监狱的门……

如今,上帝之手仍在毫不疲倦的做他拯救的工作,就像他拯救了林书豪和马布里一样,他的工作在这个末后堕落的时代从未停歇!有时我想,这个时代的中国人是特别为 神所爱的!千年以来,中国人活在没有救恩的黑暗中挣扎,但现在是 神悦纳中国人的日子,是拯救中国人的日子,二百年来,他不断派出他的使者来寻找失丧的中国人——戴德生、宋尚杰、富能仁、倪柝声、古约翰……,将他的儿子耶稣基督送给中国人。如今,也许我们要在这串长长的名单上加上两个奇怪的名字,林书豪和马布里,他们就像篮球传教士,将 神对这片国土的心意带给中国人!
是的,

主耶和华的灵在我身上,
因为耶和华用膏膏我,
叫我传好信息给谦卑的人(注:或作传福音给贫穷的人),
差遣我医好伤心的人,
报告被掳的得释放,
被囚的出监牢;
报告耶和华的恩年,
和我们 神报仇的日子,
安慰一切悲哀的人;
赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,
喜乐油代替悲哀,
赞美衣代替忧伤之灵。
(
以赛亚书61:1-3)

--------------------------------------------------------------------------------
白岩松对话马布里:中央电视台《面对面》

白岩松问:回头看,决定去中国真是一个伟大的决定,甚至可能会是你一生中最重要的决定,会不会因此谢谢自己?

马布里答:不,我不会感谢自己,我要感谢的是上帝。因为是上帝做出了所有的决定,是他指引我们,为我们提供所有结果所需要的条件,在这样的情况下,如果你努力去实现梦想,那就可能实现。

[读后感]我也观看了北京队对东莞队的比赛,胜负兵家常事,我们认为不必把胜负和上帝的旨意和安排联系起来。但是马布里的经历和见证,使我们看到一个人只有在上帝面前谦卑下来,才能有所成就。我们看到林书豪的信仰更为纯正和清楚,是马布里和我们特别要留意和效法的。

2012413


上一篇:第994篇 对和合本修订版利未记第6章修订情况的评论

下一篇:第996篇 对和合本修订版利未记第7章修订情况的评论


回首页