五,书籍和媒体简介

第682篇 访问上帝读后感

刘重明

2009年10月28日

  最近我的一位老同事传给我一个pps,主题是‘访问上帝’,他的解说词如下:

  我梦见自己采访上帝,上帝对我说:“进来,你想采访我?”我说:“是的,如果您有时间的话。”上帝微笑了,笑容通过他的胡须绽开,说:“我的名字叫永恒,足足可以做任何事情。你心里有什么问题想问我?”

  “对您来说,没有什么提问是新的。人类让您感到最惊奇的事是什么?”

  上帝回答说:“人类在做孩子的时候,感到无聊,盼望着长大,长大后又向往着返回童年。他们牺牲自己的健康去赢得自己的财富,然后又用自己的财富去重建自己的健康。他们焦虑地憧憬未来,忘记了眼前的生活,活得既不是为了现在,也不是为了将来。他们活得似乎永远不会死,他们死得也好像从来没活过。”

  上帝握着我的手,我们一阵沉默。过了好长一段时间,我说:“我可以再问您一个问题吗?”上帝用微笑回答了我。

  “作为天父,在新的一年里,您会要求您的子民做什么?”

  “去学习:人们不能强制别人爱自己,能做到的是让自己接受爱。去学习:信誉需要多年的努力去建立,但几秒钟就可以毁掉。去学习:最珍贵的不是他们生活中拥有的东西,而是他们生活中的人。

  “去明瞭:把自己和别人攀比是不好的,比上不足,比下总是有余。去明瞭:富人不是他拥有最多,而是他需要的最少。

  “必须学会端正他们的态度,否则他们的态度会控制他们。去明暸:深深地伤害我们所爱的人只需要几秒钟,然而要愈合这个伤口需要许多年。去通过宽恕的行为学习宽恕。去明白:有很多人关爱着他们,只是这些人不懂得如何表达自己的情感。

  “去明暸:钱可以买万物,就是买不到幸福。去懂得:在某些时候他们有资格愤怒,但愤怒本身没有给他们权力让身边的人不安。

  “去明白:伟大的梦想不需要有伟大的翅膀,有飞机起落装置就能使梦想成真。去明暸:真正的朋友非常稀罕,找到了那人就制定了财富。

  “去懂得:自己是守言的主人,脱口的奴隶。去懂得:播什么,收什么;如果散播流言蜚语,他们去收获勾心斗角;如果播种爱心,他们就收获欢乐。去学会:真正的幸福不是实现自己的目标,而是满足于已达到的成就。去明暸,幸福是一种决定:是为自己是谁和自己有什么而快乐地活着,或是为自己所没有的东西羡慕嫉妒而死。

  “去明白:两个人看同样的事情会看到完全不同的结果。去学习:那些能诚实地对待自己,不担心后果的人,人生之路能走得很远。去学习:尽管有时可能认为自己无能为力,但是当一位朋友同他一起挥泪的时候,他们有勇气去抚平伤痛。

  “去懂得:想抓住所爱的人,他们会推开你;要给他们以自由,他们会永远在你的左右。要懂得,尽管‘爱’这个字含义很广;滥用这个字会失去它的价值。去明白:人们永远不能用特殊的举动,使我爱他们。我爱人类,不需要理由。

  “去认识到人们和我(上帝)的距离是‘一个祈祷的距离’”。

  求上帝赐给我平静敬虔的心,接受这些教训!不能改变……。使我有勇气改变我能做的事……。使我有智慧知道事物的差别。

  我看了这个pps以后,有以下一些感想:

1,作者是以做梦得启示的形式,表达他对上帝旨意的认识。其中有不少观点是符合圣经真道的,如‘上帝是永恒的,自有永有的,要饶恕人,做诚实守信的人,播种什么就收获什么,不要毁谤人,不要播散流言蜚语,要爱人,要知足常乐,要谨慎自己的言语,不轻易发怒,……’。从这方面来讲,对人是有教益的,可以作传福音的预工,引导人来寻求上帝;使人知道,与上帝的距离是‘一个祈祷的距离’,也就是说,只要我们求告上帝,他必应允,他必拯救。

2,但这个pps并没有把福音真道的核心内容告诉读者,这是需要进一步跟进的。

3,圣经教导我们,要忘记背后,努力前面的,向着标竿直跑,要得主耶稣基督给的奖赏。因此我们基督徒的人生观和价值观不是消极的,或满足于已有的成就,我们要一生追求讨上帝的喜悦,为基督而活。

4,这个pps配有美丽的图片和音乐,读者如果对这个pps有兴趣,可以在此下载:访问上帝.pps

 


上一篇:第681篇 权利的傲慢读后感

下一篇:第683篇 谁吃了我的酥饼读后感


回首页