第517篇 心灵的渴求

刘重明

2008-4-9

  自古以来,人类的心灵深处有一种渴求,就是要崇拜一个对象。上帝造亚当时,将生命的气(灵)吹在亚当的鼻孔里,亚当就成了有生命(魂)的活人。从此有灵有魂的活人就有了良心(知),有了敬畏和崇拜上帝的心,而不同于禽兽。

  上帝的事情,人所能知道的,原显明在人的心里,因为上帝已经为我们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

  当年亚当和夏娃在未犯罪之前,在伊甸园里过着幸福生活,与上帝亲密无间,赞美感谢归荣耀与上帝。但在违背上帝命令,听了撒但的话,偷吃禁果以后,被赶出伊甸园,从此人类堕落了。

  人们虽然知道上帝,却不当作上帝荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自以为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之上帝的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。

  当今许多人不认识独一的真神上帝,但心灵中有一种渴求,得不到满足,感到很空虚,好像无家可归的浪子。他们就用拜偶像的方法,把死人和活人尊奉为神,把走兽飞禽(牛,鹰)尊奉为神,跪拜自己用泥塑木雕的像,填补心灵的空虚,真是又可怜又可笑。当今祭祀之风盛行,把死去的人,如妈祖,关公,黄帝,大禹当作神来敬拜,劳民伤财,这是一种迷信。他们仅仅是曾经活在中国历史上做过不同贡献的先祖,他们在末日大审判的时候,一样要受到独一真神-上帝的审判,行善的复活得生,作恶的复活定罪。他们没有能力来保佑任何一个人。俗语说,泥菩萨过江,自身难保。泥塑木雕的偶像,有口不能言,有手不能动,哪有可能帮助人呢?

  在古希腊有许多神话,他们的神与人差不多,一样地结婚生子,争风吃醋,生打恶斗。他们的阿波罗是太阳神。我们知道太阳不过是上帝所造的,是没有生命的物体。把太阳当作偶像崇拜,是古希腊人认识的误区。早在公元1世纪保罗就把福音传到希腊的雅典和哥林多等地,到今天希腊的居民大多数是基督徒(东正教的),在他们的国旗上有十字架的图形。所以我们认为所谓‘奥林匹克的圣火’,不可能是从‘太阳神’而来,因为‘太阳神’是不存在的,是古希腊人的一种迷信。同样也可以说,从‘太阳神偶像’来的就不能称为‘圣火’。我们基督徒只敬拜独一的真神上帝,只有上帝是宇宙万物的创造者和维系者。我们也认为,只有与世俗及偶像相分别的事物,才是‘圣’的。

  我们基督徒要明辨是非,持守真道,不要被异教之风吹昏了头脑,那怕它是以一种文化的名义。我们亲爱的中国同胞啊,赶紧从拜偶像的错误道路上回转吧!要知道宇宙间只有一位独一真神,是我们应当敬拜的。

 

 


上一篇:第516篇 过去现在和将来

下一篇:第518篇 与主同行


回首页