第419篇 谢饭的代价

刘重明

2007-7-15

  基督徒在悔改信主、蒙恩得救以后,在领用一日三餐之前,都会祷告谢饭,感谢天父赐给我们日用的饮食,感谢天父赐给我们的一切恩惠。这不是一个简单的习惯或例行的仪式,而是基督徒从心里常怀着一颗感恩的心。

  记得在1947-1952年这段期间,我们学校基督徒团契的弟兄姊妹,在学生大食堂就餐时,往往自由组合为8人一桌,那时没有椅子或板凳坐,都是站着吃饭。我们基督徒饭前都有一个默祷。这是在众人前的一个见证。

   那时也有尚未认识主耶稣基督的同学提出疑问说,如果没有农夫种粮食给你吃,没有政府给你奖学金、助学金,你吃什么,应该感谢他们。我们基督徒怀着温柔的心回答他们说,对于帮助我们的人,我们是应该感谢的。但是不必要把它与对天父的谢恩对立起来。天父上帝赐给我们人类阳光、空气和水,使风调雨顺,五谷丰登。我们才有衣食住行所需的一切。没有上帝的创造,就没有我们人类的一切。

  我们读了郑惠端、汪纯懿、以巴弗等人的见证,知道他们在监狱中为了谢饭,付出了沉重的代价。他们就是坚持对上帝的信心,宁愿身体受苦,也不放弃谢饭。

  可是我们有些弟兄姊妹,生活在比较自由的环境里,或是在自己的家里,不会受到任何的干扰和压力。他们往往不记得谢饭,或者仅仅是在例行公事,没有怀着一颗感恩的心。比起那些忠心侍奉主的圣徒,我们是何等地惭愧?求主光照我们,使我们在一切事上都能荣耀上帝。

 


上一篇:第418篇 人的奇妙

下一篇:第420篇 保罗狡猾诡诈吗?


回首页