第398篇 福音的拦阻(四)

刘重明

2007-5-12

  拦阻当代中国人信耶稣、接受福音的第4个问题是:“信耶稣虽然不错,但赚钱才是硬道理,没有钱什么都是空的,信耶稣可不可以发大财?发大财我就信。”

‘和大人’的回答是:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”

  我们认为,提这样问题的人很重视钱财的作用。钱是有用的,人的衣食住行,处处要用钱。人必须通过工作(各种劳动)得到钱,才能生活。但是把钱的作用强调得太过分,说没有钱什么都是空的,就是一种极端的看法。难道生命、亲人不比钱更重要吗?有的人是拜金主义者,以为金钱万能。而在实际生活中,我们都知道有许多有价值的,如生命、健康、平安、友情等等,都是用钱换不来的。主耶稣对一个无知的财主说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。……无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?(路12:13-21)主耶稣又说:“有钱财的人进上帝的国是何等地难哪!骆驼穿过针的眼比进上帝的国还容易呢!”(路18:25)

  抱着想发大财的想法、说发大财我就信的人,他是把钱财当作偶像,当作他的假神。这样的人想进天国是难的,和那已经有钱财的财主一样难。但是主耶稣说,在人所不能的事,在上帝却能。

  任何人只要离弃偶像,悔改认罪,归信主耶稣,就能得救。因为慈爱的天父伸开双手,时刻欢迎我们回到它的怀抱。

  圣经上说,少壮狮子还缺食忍饿,但信靠耶和华的人,什么好处都不缺。我们每一个基督徒也都从自己的生活经历中,深深领会到这句应许是实实在在的,是必然实现的。

 


上一篇:第397篇 福音的拦阻(三)

下一篇:第399篇 南行散记


回首页