第220篇 生命的见证

刘重明

2006-5-6

  我们读使徒行传——初期教会的历史,彼得和使徒在耶路撒冷放胆讲主的道,为主耶稣作见证。公会的人想要杀他们,但迦玛列说:“……他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于上帝,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击上帝了。”(见徒5章)

  主耶稣基督复活升天以后,使徒11人,加门徒共约120人,聚集在耶路撒冷一起祷告,他们把福音传到犹大全地。使徒保罗和他的同工又把福音传到地中海各国。虽然受到许多患难和逼迫,基督教会仍然兴旺成长,到21世纪福音已经传遍世界,直到地极,认信耶稣基督为主的人,已经有20多亿。主耶稣在世上没有一兵一卒,没有属世的权力和财富,没有地上君王的荣耀和尊贵;为什么有这样多的人信靠他,跟随他?答案只有一个,因为主耶稣是上帝的儿子,他是弥赛亚,是基督,是万王之王、万主之主,他是光,他是爱,他是道路、真理、生命。他能赐人新的生命,永远的生命。

  我们知道只有有生命的东西,才能成长和延续。白居易写的五言律诗《草》“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”把生命的力量描述的很深刻。我们看到石榴树、梧桐树,在寒冬的时候叶子全部掉光,树枝是光秃秃的;在春回大地的时候,叶子又全部长出来,开花结实。这也都是生命的力量。

  因为上帝的教会是基督的身体,是有生命的,所以任何人都不能败坏他。许多基督徒为了主的名,为了坚持圣经的真道,愿意付出自己的生命,忍受苦难。如同一粒麦子落在地里死了,就结出许多子粒来。而那些出于人的邪教,如一贯道,fl功,东方闪电等,必然要败坏。

  历史上有些狂人一旦掌握权力,就妄图消灭基督教会;如罗马帝国的皇帝尼禄之流。但这些风流人物俱往矣。人的寿命一般不过百年,都要死去,在上帝的台前接受最后的审判。而基督教会在上帝的保守下存活了2000多年,还要继续存活下去,直到永永远远,迎接主耶稣基督的再来。

 

上一篇:第221篇 还债的女人

下一篇:第219篇 鹰眼看世界

回首页