第194篇 进上帝的国要经历艰难

刘重明

2006-4-3

  徒14:22里保罗和巴拿巴坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:“我们进入上帝的国,必须经历许多艰难”

  有的基督徒认为:“我们信主以后就前程似锦,无灾无病,一切顺利。”这实在是一种不全面的认识。保罗和巴拿巴在这里对路司得等地的信徒说,必须经历许多艰难。一个‘必须’,再一个‘许多’,就说明信徒要进上帝的国,必须在灵性上、思想上作好充分的准备,要靠上帝所赐的信心,智慧和能力,胜过这些艰难困苦。

  从基督徒找工作、选择职业这一件事,就会遇到许多艰难。由于信仰的原因,基督徒是不会去从事下列行业的,如毒品的制造和流通,走私,赌博业,色情业。

  在正经行业工作的,在有些岗位也会面临试探和考验。如当会计的,老板叫做假帐;搞广告的,用户要做假宣传;假数字,假产品等等一切制假造假的活动。

  基督徒从政,当领导干部的可能性也很小。基督徒不会行贿,也不敢昧着良心欺蒙拐骗,赚黑心钱。

  我们看过一个报导,一个大学毕业的基督徒流落到深圳搞期货,住在铁皮房子里,冬冷夏热,穷困潦倒,实在值得同情。当前我国的股市和期货交易,大多数的中小散户是发不了财的,不是套牢,就是亏本,有的是倾家荡产。我们认为一个基督徒,如果没有上帝的特别带领,去以炒股和期货交易为职业,是危险的。基督徒就不应该想着要走捷径去发财。

  凡此种种说明,在当前工作难找的情况下,基督徒的就业难度就更大。我们就只剩下勤奋工作、诚实劳动、守法经营这一条路。

  我们唯一仰望的是慈爱的天父,我们的教会,我们的弟兄姊妹,也应该彼此相爱,互相照顾,互相扶持,度过这有许多艰难的天路历程。

 


上一篇:第195篇 你的心要归我

下一篇:第193篇 十字架和复活

回首页